Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Документы

Назад к списку


Постановление администрации города Сочи от 12.05.2017 № 798 «О введении режима функционирования «чрезвычайная ситуация» на территории села Кепша Адлерского внутригородского района муниципального образования город-курорт Сочи, прилегающей к руслу реки Кепша»

О введении режима функционирования «чрезвычайная ситуация» на территории села Кепша Адлерского внутригородского района муниципального образования город-курорт Сочи, прилегающей к руслу реки Кепша

 

 

 

В результате селевых сходов в русле реки Кепша в районе села Кепша Адлерского внутригородского района города Сочи образовались наносы песчано-гравийной смеси, препятствующие безаварийному пропуску воды в реке Кепша, вследствие чего происходит резкий подъем уровня воды в русле реки до отметок опасного явления. Создается угроза жизни и здоровью людей, проживающих в данном районе.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года
№ 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 года № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Сочи от 4 мая 2017 года № 23 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести режим функционирования «чрезвычайная ситуация» на территории села Кепша Адлерского внутригородского района города Сочи муниципального образования город-курорт Сочи, прилегающей к руслу реки Кепша.

2. Установить местный уровень реагирования на территории, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

3. Классифицировать чрезвычайную ситуацию, возникшую на территории, указанной в пункте 1 настоящего постановления,– «Чрезвычайная ситуация муниципального характера».

4. Определить зоны чрезвычайной ситуации в границах населенного пункта села Кепша Адлерского внутригородского района города Сочи.

5. Главе администрации Адлерского внутригородского района города Сочи С.И.Петрову быть в готовности провести немедленную эвакуацию населения и персонала предприятий, организаций и учреждений в соответствии с планом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Адлерского района города Сочи.

6. Департаменту строительства администрации города Сочи (Бомбергер):

6.1. Определить стоимость мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в русле реки Кепша и выполнения других неотложных работ, связанных с устранением заторов и наносов в русле реки Кепша, а также стоимость других вспомогательных работ.

6.2. Организовать обследование строений, находящихся в местах подтопления, при необходимости подготовить сметные расчеты на проведение аварийно-спасательных работ.

6.3. Представить в управление гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи документы, обосновывающие причины необходимости выделения денежных средств, а также документы, обосновывающие их размер.

6.4. Привлечь соответствующие организации в установленном действующим законодательством порядке для выполнения аварийно-спасательных и других вспомогательных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

7. Управлению гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи (Кондратенко) обратиться в администрацию Краснодарского края о необходимости выделения денежных средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации на территории села Кепша Адлерского внутригородского района города Сочи с приложением обосновывающих документов, а также документов, обосновывающих размер необходимых средств.

8. Рекомендовать сочинским филиалам аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения Краснодарского края «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС» (Мартовицкий, Ахмедов, Марвани) быть готовыми к проведению аварийно-спасательных работ в местах затопления.

9. Муниципальному казенному учреждению «Служба спасения города Сочи» (Чаплий) быть готовым к проведению аварийно-спасательных работ в местах затопления.

10. Департаменту по финансам и бюджету администрации города Сочи (Щербинин) на основании письменного поручения Главы города Сочи подготовить проект постановления администрации города Сочи о выделении средств из резервного фонда администрации города Сочи, обеспечить финансирование работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в районе русла реки Кепша.

11. Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначить заместителя Главы города Сочи, директора департамента строительства администрации города Сочи И.И.Бомбергера.

12. Управлению информации и аналитической работы администрации города Сочи (Пшениснова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

13. Управлению информатизации и связи администрации города Сочи (Похлебаев) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Сочи в сети Интернет.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Сочи М.М.Чермита.

15. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Исполняющий обязанности

Главы города Сочи                                                                              А.Н.Рыков