Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

26

Фев

2018

В Сочи завершились соревнования по дзюдо и вольной борьбе

Открытый международный турнир "Лига Чемпионов" на призы чемпиона мира Сажида Сажидова и олимпийского чемпиона Арсена Галстяна собрал 40 взрослых и уже титулованных спортсменов. Одновременно на татами и борцовских коврах спорткомплекса Александра Карелина состязались вольники и дзюдоисты.

География участников турнира простиралась от берегов Финского залива до центральной Азии. Борцы прибыли из Ленинградской и Московской, Волгоградской, Кемеровской, областей, из республики Тыва, Адыгеи, Ингушетии, Дагестана, Грузии, Армении, из Краснодарского края и, конечно, Сочи.

- Все-таки это первый турнир имени нашего знаменитого, первого олимпийского победителя по дзюдо Арсена Галстяна. Нам это приятно и отрадно, что он проводит этот турнир в этом комплексе единоборств, потому что вся команда, и он в частности готовились здесь,- сказал президент федерации борьбы г. Сочи Рубен Татулян.

Флагманы турнира Арсен Галстян и Сажид Сажидов отметили, что одновременный турнир по двум видам единоборств — это знак спортивной дружбы.

В ходе напряженных схваток и жарких судейских споров победители и призеры "Лиги Чемпионов" все же были выявлены. В дзюдо золотую медаль завоевал Альберт Монгуш из Тывы. Вторую ступень почетного пьедестала занял Сахават Гаджиев из Екатеринбурга. А бронзу между собой разделили Савва Каракизиди и Сергей Абьян.

В вольной борьбе своих болельщиков порадовали спортсмены из Дагестана - Даурен Куруглиев, занявший первое место, и Алихан Жабраилов - серебряный призер турнира. Бронза досталась Адаму Гагиеву и Игорю Саркисяну. Помимо медалей и почетных грамот, все участники международных соревнований получили памятные кубки и ценные призы.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх