Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

5

Мар

2018

ХК «Сочи» на выезде уступил команде из Хельсинки в рамках Кубка Гагарина

Тренерский штаб «Сочи» внес минимум корректировок в заявку на вторую игру с «Йокеритом». Вместо Вадима Хомицкого в состав вошел Никита Лисов, ставший седьмым защитником.

Первая двадцатиминутка, как и в предыдущей встрече, принесла три гола. И все они были забиты в большинстве. Только на этот раз «шуты» открыли счет: уже на третьей минуте Олли Палола пробил Константина Барулина. Хозяева владели игровым преимуществом, могли забивать и во второй раз, однако страж ворот «леопардов» выручал команду. Обменявшись удалениями и никак их не использовав, сочинцы снова заработали большинство, которое реализовал Адам Полашек. Чешский защитник гостей мощно бросил от синей, а шайба, попав в клюшку соперника, срикошетила в ворота – 1:1. Увы, еще до перерыва при игре пять на четвре отличился Эли Толванен, выведший свою команду вперед.

Второй отрезок встречи оказался для южан провальным. Уже к середине периода «джокеры» оформили уверенный задел, доведя счет до разгромного. Сначала Джон Норман обманул голкипера и пустил шайбу низом, а затем в большинстве Мэттью Гилрой оформил четвертый гол своей команды. После этого Константин Барулин уступил место в воротах Дмитрию Шикину, но и он недолго оставался «сухим». Пекка Йормакка точно бросил между щитков голкипера, а Никлас Енсен сместился в центр и отправил шайбу в угол ворот – 6:1. Сочинцы все равно пытались навязать сопернику свою игру, имели шансы при выходе два в один и при численном преимуществе, но ни одну из возможностей не удалось воплотить в гол.

Шанс на спасение появился у «леопардов» в начале третьего периода, когда Дмитрий Лугин отличился в большинстве из левого круга вбрасывания. Увы, в дальнейшем реализовать «лишнего» не удавалось, а все надежды южан свел на нет Эли Толванен. Гол финского вундеркинда получился похожим. Разве что из правого круга 18-летний форвард забросил шайбу в сетку. Как выяснилось впоследствии, этот гол установил окончательный счет – 7:2 в матче и 1:1 в противостоянии.

Теперь серия переезжает в Сочи, где команды сыграют 6 и 7 марта, сообщает пресс-служба клуба.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх