Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

12

Мар

2018

Детская театральная студия «Оперение» в Сочи отметила свой второй День рождения творческим вечером

Юные артисты студии впервые выступили на сцене Зимнего театра в полном составе. А это 130 ребят.  Вдохновитель, основатель и худрук «Оперения» - российский актёр Константин Хабенский. Его творческие студии открыты уже в 11 российских городах. Последняя - в Сочи.

Вечер открыл пластический номер «Мы из Сочи». Затем гостей «познакомили со знаковыми достопримечательностями города»: ученики студии представили в пластике памятники, скульптуры, фонтаны - то, что является неотъемлемой частью города-курорта. Еще одну работу воспитанники посвятили Дню Театра, который отмечается 27 марта. А в номере «Мечтая о театре» зрителям показали основные вехи развития театрального искусства: зарождение в первобытном обществе, древнегреческий театр, средневековый балаган, Комедию дель арте, русский классический театр.

- Есть дети, которые считаются фестивальной группой, которые уже работали, были на фестивале, больше всего выступают. А есть дети, у них всего 20-минутный будет показ. Они только делают свои первые шаги и выходят на сцену, но мы в них искренне верим. Мы детей не выбираем, они к нам приходят сами. Главный наш принцип отбора — желание, - рассказала педагог актёрского мастерства и пластики Анастасия Годлевская.

Завершился творческий вечер премьерой новой большой работы студии – спектаклем «На языке предков».

- Здорово, что у нас в городе есть театр-студия, что она бесплатна для детей. Прекрасно, что наши дети творят своей мыслью, словом, взглядом. Не все станут актёрами, естественно, но каждый из них будет иметь чувство прекрасного, любить театр и будет на этой земле творить добро, - подчеркнула начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи Ольга Медведева.

Студия творческого развития «Оперение» была открыта в Сочи в марте 2016 года. Воспитанники студии изучают основы актерского мастерства, сценическое движение, речь, хореографию и культуру слова.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх