Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

12

Мар

2018

В Сочи стартуют спортивные сборы по детским шоссейно-кольцевым мотогонкам

Сезон 2018 года для российских детских команд по шоссейно-кольцевым мотогонкам начнется на курорте «Имеретинский»: именно здесь пройдут первые в этом году спортивные сборы, во время которых юные спортсмены будут готовиться к участию в крупнейших российских и международных стартах. Первые команды начнут прибывать на курорт уже на этой неделе, а с 15 марта на крупнейшем мотодроме страны начнутся тренировочные заезды.

Ожидается, что в сборах примут участие семь команд, которые приедут в Сочи, на курорт «Имеретинский» из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. Возраст спортсменов – от трех до девяти лет. Тренироваться детям предстоит на подходящих им по возрасту мини-мотоциклах, технические характеристики и мощность которых строго регламентированы правилами международных соревнований. За безопасностью и результативностью тренировок будут следить квалифицированные наставники.

Посетить мотодром на курорте «Имеретинский» и понаблюдать за заездами юных гонщиков могут все желающие. Здесь же любой ребенок в возрасте от двух до пяти лет может сделать первые шаги в мотоспорте, изучив основы управления двухколесным транспортным средством на примере беговела (велосипеда без педалей) по международной программе. Данный вид спорта, развивающий у детей координацию движений и чувство равновесия, в последние годы активно развивается в Сочи, гонки на беговелах ежегодно проводятся в «Имеретинском», сообщает пресс-служба курорта.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх