Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

12

Мар

2018

В Олимпийском парке приступили к обрезке пальм

В течение двух дней озеленители проводят санитарную обрезку семиметровых деревьев при помощи высотного крана. Обрезаются все слабые и желтые листья. Через 2-3 недели вашингтония сформирует свою крону новыми листьями, и пальма приобретет привычный вид.

Вашингтонию робусту впервые высадили в 1932 году, когда в преддверии Летних Олимпийских игр украшали Лос-Анджелес – город, где они проходили. С тех пор она стала распространяться по планете, как городское растение, и сегодня эту американо-мексиканскую уроженку можно увидеть и на Евразийском континенте, и в частности в Сочи.

Эта пальма отличается быстрым ростом, в естественной среде может вырасти до 30 метров. При этом у молодого дерева листья могут достигать в длину до 120 см, а сам ствол после окончательного формирования – до 45 см.

В районе входа в Олимпийский парк деревья были высажены в 2014 году. Это место прекрасно подходит для данного вида пальм, так как растение любит полное солнечное освещение.

Вашингтония требует регулярного полива и подкормки, поэтому для пальмария был смонтирован автополив, и не менее раза в месяц озеленители Олимпийского парка проводят подкормку деревьев. Подобная обрезка вашингтоний проводится не реже, чем три раза в год, сообщает пресс-служба НАО "Центр "Омега".

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх