Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

12

Мар

2018

Сочинским застройщикам напоминают о необходимости заключать договоры на вывоз отходов

На курорте продолжается борьба с несанкционированным мусором. Особое внимание - к свалкам со строительными отходами.

Застройщиков, которые уже ведут строительные работы, контролирует городская администрация. Тем же, кто только планирует возводить объекты капитального строительства, напоминают о необходимости заключения договора на вывоз мусора. Это требование федерального закона. В противном случае администрации города имеет право предъявить претензию собственнику земельного участка. Это может быть как штраф, так и приостановка начатого строительства.

- Все мы понимаем, что в процессе строительства возникает большое количество строительного мусора. Его также, как и ТБО, необходимо утилизировать в соответствии с действующим законодательством, а не складировать его на территории национального парка, либо в оврагах, как это иногда происходит, - сказал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Владимир Малов.

На одном из совещаний по этой теме глава Сочи Анатолий Пахомов отметил, что при заключении договора с фирмой по вывозу мусора собственникам стоит обращать внимание на тариф. Низкая такса чаще всего означает, что водитель просто выбросит груз в укромном месте, потому что договора с полигонами нет. Таких предпринимателей находят с помощью полиции и местных жителей и заставляют самостоятельно ликвидировать свалки. Также за нанесение ущерба экологии в таких случаях может грозить уголовная ответственность.


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх