Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

13

Июн

2018

Международный аэропорт Сочи готов к приему участников и гостей Чемпионата мира по футболу

По предварительной оценке специалистов, суточный пассажиропоток сочинского аэропорта во время проведения ЧМ-2018 может составить от 28 000 до 35 000 человек, количество обслуженных рейсов в день – до 120. В дни мундиаля количество чартерных рейсов также выросло. Самолеты будут прибывать из Лиссабона, Парижа, Мадрида, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Пропускная способность аэровокзала увеличена на 400 человек в час до 2900 пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. Для этого в аэровокзальном комплексе увеличено количество стоек паспортного контроля с 20 до 45, расширена досмотровая зона на входном контроле. Внутренний дворик теперь будет работать как зона ожидания вылета, где организованы дополнительные выходы на посадку. Для обслуживания особых категорий пассажиров будет задействован как основной VIP-терминал с пропускной способностью до 80 пассажиров в час, так и ретро-VIP в историческом здании аэропорта Сочи.

В Международном аэропорту Сочи реализована программа доступной среды для маломобильных пассажиров. Для безопасной и комфортной доставки на борт воздушного судна маломобильных людей используются специальные автомобили – амбулифты. Для передвижения пассажиров внутри самолета предоставляются межкресельные коляски и обычные кресла-коляски.

В каждой зоне аэровокзального комплекса, а также в точках общественного питания установлены дополнительные мониторы с информацией о рейсах. Кроме того, полностью обновлена навигация.

Для снижения вероятности скопления людей, разработаны маршруты движения болельщиков и команд, исключающие их пересечение с другими пассажирами. Проведено разделение потоков пассажиров стран Таможенного союза и международных рейсов в соответствии с законодательством России.

Для более оперативного обслуживания футбольных команд организована обработка багажа во временном грузовом терминале, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Сочи.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх