Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

14

Июн

2018

500 казаков наряду с полицейскими будут обеспечивать безопасность в Сочи во время проведения мундиаля

Основными точками их работы станут вокзалы и Олимпийский парк. Об этом рассказал журналистам заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

- В Сочи прибудут 53 поезда с болельщиками. Навигация для гостей обеспечена в полной мере. Разработаны 40 маршрутов для иногородних болельщиков, которые захотят кроме футбола ещё и ознакомиться с городом. Эти маршруты можно уточнить на инфостойках у волонтеров, которые расположены по всему городу, - сказал Николай Долуда.

На данный момент все системы находятся в исправном состоянии и готовы к Чемпионату мира. Все незначительные замечания, которые были выявлены в ходе проведения Кубка Конфедерации, были устранены. Звук, освещение, вопросы транспорта, и главное, вопросы безопасности полностью решены. В чаше стадиона установлено 210 камер наблюдения и 180 досмотровых рамок. На стадионе расположатся семь медицинских пунктов.

Несмотря на то, что первая игра на стадионе «Фишт» состоится только завтра, вопрос о наследии и дальнейшем использовании объектов после проведения Чемпионата мира уже возникает. Как отметил Николай Долуда, у нас есть успешный опыт освоения постолимпийского наследия. Что касается стадиона «Фишт», то это уже уникальный объект, который имеет свою историю – открытие и закрытие Олимпийских и Паралимпийских Игр, проведение матчей Кубка конфедераций и предстоящие матчи Чемпионата мира. Нет сомнений, что после мундиаля стадион станет очередным экскурсионным объектом и на его территории появится музей арены – где будут собраны экспонаты и материалы о строительстве, реконструкции и проводимых там мероприятиях. Кроме того, сейчас ведутся переговоры об использовании стадиона в качестве домашней арены для питерского «Динамо».


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх