Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

27

Июн

2018

В Сочи увеличится число бесплатных парковок

Этого потребовал мэр Сочи Анатолий Пахомов на традиционной планёрке. Он отметил, что инициатива должна идти от глав районов курорта. Необходимо провести мониторинг и найти подходящие неиспользуемые муниципальные земельные участки, которые можно будет благоустроить так, чтобы было удобно парковать автомобили.

- В Лазаревке, возле Псезуапсе организовали свалку. Надо очистить эту территорию от мусора. Здесь люди могут поставить свои машины, чтобы не заставлять всю проезжую часть. А то поставят машины вдоль дороги, что потом разъехаться нельзя, - сказал Анатолий Пахомов.

Поднял глава и вопрос о сочинских дворах. Мэрия многое делает для того, чтобы город привлекал внимание туристов, для того, чтобы в нём было комфортно и приятно жителям и гостям. Но дворы многоквартирных домов – это территория, за которую отвечают собственники квартир. Эти дворы должны соответствовать курорту. И если управляющие компании и жильцы не поймут этого, придётся наказывать рублём, заметил глава.

Доступ на муниципальные пляжи – ещё одна проблема, озвученная мэром. Некоторые недобросовестные арендаторы устанавливают на входе шлагбаумы, нарушая при этом закон. Проход к морю вдоль арендованных территорий является публичным сервитутом. В прошлом году администрация уже направляла в правоохранительные органы перечень таких сервитутов. Обновлённый список будет вновь направлен в УВД. Чтобы полиция предупреждала о том, что запрещать проход недопустимо.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх