Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

28

Июн

2018

В Сочи сразу две семьи леопардов обзавелись потомством

В Сочинском нацпарке, в Центре восстановления леопарда на Кавказе, в начале июня родилось 5 котят. Два детёныша появилось у самки Андреа, а точное количество малышей Черри долгое время оставалось неизвестно. Самка оставалась в каменном гроте, пространство которого находится вне поля зрения камер. Недавно она перенесла детенышей в новое укрытие – деревянное логово, оборудованное системой видеонаблюдения. В этот момент специалисты Центра и смогли зафиксировать, что котят трое.

Действия Черри специалисты характеризуют, как обычные — периодическое перемещение потомства в новые укрытия является типичным элементом материнского поведения леопардов. Сотрудники Центра продолжают наблюдение за новорожденными и их матерью. Состояние самки и потомства в норме и не вызывает опасений. За две недели котята заметно подросли — теперь малыши активно передвигаются по новому логову. Но конечно же, большую часть времени они спят и питаются материнским молоком.

Сейчас в Центре содержится 17 леопардов, в том числе — пять детенышей. Четыре взрослых животных проходят финальный этап подготовки к выпуску в дикую природу, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх