Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

28

Июн

2018

В Сочи стартует второй этап образовательной программы Центра спасения дельфинов

Со 2 по 5 июля на базе курорта «Имеретинский» состоятся занятия Центра «Дельфа». На этот раз, помимо традиционного образовательного модуля, запланированы также мастер-классы по фридайвингу – погружению под воду без водолазного снаряжения. Научиться нырять, надолго задержав дыхание, волонтерам необходимо для того, чтобы уметь оперативно приходить на помощь дельфинам, запутавшимся в рыболовных сетях. Этот навык также даст возможность слушателям курса в дальнейшем общаться с китообразными в естественной среде обитания и наблюдать их жизнь под водой.

В июле также состоятся семинары для профессиональных ветеринарных врачей, желающих расширить свои компетенции и научиться работать с морскими млекопитающими.

В отличие от первой серии образовательных мероприятий, которые проходили на курорте «Имеретинский» в апреле и собрали аудиторию больше 100 человек, второй учебный курс предназначен для группы из 10-15 волонтеров, в настоящий момент активно участвующих в практической деятельности Центра «Дельфа». Также к ним в режиме видеоконференции присоединятся жители других городов Черноморского побережья, которые заинтересованы в получении базовых знаний о биологии китообразных, правилах взаимодействия с ними и готовы создать мобильные бригады первой помощи во всех приморских городах.

Сегодня в Сочи уже действует пять оперативных бригад, сформированных из слушателей первых курсов «Дельфы», каждая из них курирует определенный район города. Волонтеры выезжают на вызовы, которые поступают по горячей линии, вызволяют дельфинов из рыбацких ставников, ведут статистику и учет выбросившихся на берег, погибших китообразных, собирают мусор на побережье, ведут просветительскую работу, сообщает пресс-служба курорта «Имеретинский».

Телефоны горячей линии Центра спасения дельфинов: 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх