Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

28

Июн

2018

В Сочи обсудят вопросы помощи детям с расстройством аутистического спектра

На курорте открылся двухдневный семинар «Межведомственное взаимодействие при оказании ранней помощи детям с расстройством аутистического спектра». Он проводится в рамках региональной программы "Дети Кубани".

Как отметил начальник отдела организации реабилитации инвалидов министерства труда и социального развития Краснодарского края Игорь Шульга сегодня в регионе проживает около двадцати тысяч детей с инвалидностью, из них 1200 с аутизмом, и эта цифра растет. Поэтому необходимо масштабнее организовывать мероприятия по оказанию помощи. В этом в первую очередь заинтересованы родители, воспитывающие детей с РАС.

Сейчас аутизм выделен в особый блок для разработки специальных методов реабилитации, они необходимы школам, поликлиникам и больницам, а также учреждениям социальной защиты населения. Родители не остаются наедине со своими проблемами, они создают активные сообщества, общаются через соцсети и узнают о новых методах реабилитации. С ними готовы делиться передовым опытом специалисты в этой области. Более того, эксперты сами заинтересованы послушать родителей, которые эффективно используют нестандартные методики.

- Сочинский опыт, безусловно, интересен, здесь есть несколько замечательных реабилитационных центров, которые наряду с традиционными методами медицинской реабилитации используют и нетрадиционные. И сам город расположен в таком благодатном месте, климатотерапия, дельфинотерапия, иппотерапия, очень многие альтернативные методы медицинской реабилитации доступны, - сказала главный внештатный детский специалист-психиатр Министерства здравоохранения Краснодарского края Юлия Васянина.

Семинар с участием врачей, педагогов, психологов и родителей детей-аутистов продлится в Сочи два дня. В рамках обмена опытом относительно современной инклюзии, социализации возможно появятся новые мнения. Так, несколько лет назад невозможным казалось обучение детей с аутистическими расстройствами в обычной школе. Сегодня это распространенная практика. В городе для помощи в обучении таким детям трудятся 27 специально обученных наставников-тьютеров.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх