Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

30

Июн

2018

Свыше 100 тысяч иностранцев посетили Сочи с начала Чемпионата мира

Всего с 13 июня на курорте побывали свыше 460-ти тысяч туристов. В большей степени это болельщики из России, Австралии, Перу, Португалии, Испании, Германии, Швеции, Бельгии и Панамы, также гости из Бразилии и Польши, чьи команды проживают на тренировочных базах в Сочи. Многие прибывают из стран, чьи сборные не попали на этот Чемпионат, например, из Китая, Ливана и других государств.

Интерес к матчам мундиаля в Сочи огромный, это отмечают, в том числе рестораторы. В некоторых заведениях на городских набережных поток посетителей увеличился в семь раз. Предприятия общественного питания продлили время работы до поздней ночи. Всего в зонах международного гостеприимства работают свыше 300 ресторанов и кафе.

- Если в летний сезон средняя загрузка ресторанов и кафе достигает 60-65%, то в сезон проведения Чемпионата мира FIFA она увеличилась до 95 %. Особенно это касается предприятий общественного питания, расположенных вблизи стадиона «Фишт» и фан-зоны. Огромной популярностью пользуются блюда кубанской и кавказской кухни. Гости хотят почувствовать наш колорит, попробовать местную еду, - рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко на брифинге в Городском пресс-центре Сочи.

В дюжине сочинских ресторанах и кафе в дни Чемпионата внедрены отдельные блюда из традиционных кухонь тех регионов, команды которых участвуют в мундиале.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх