Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

14

Авг

2013

В гостевых зонах Сочи всего 300 домов осталось привести к единому архитектурному облику

Все остальные либо в ремонте, либо уже отремонтированы. Процесс начался 3-4 года назад и зачастую вызывал недопонимание со стороны жителей Сочи.  С появлением цветочных клумб и фасадов в городе - ситуация изменилась.

- Сегодня мы хотим всё то, что построили всей Россией, по-хозяйски использовать, чтобы жители нашего города были бережливыми, чтобы они понимали, главный инвестор — турист, а туристы приезжают туда, где его гостеприимно принимают, надо всё это сохранить и приумножить, - отметил Глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Прежде чем приступить к ремонту, архитекторы выдавали предписание и эскизы, как многоэтажный дом должен выглядеть с учетом общей городской концепции. Определились, что крыши будут коричнево-красных, а сами дома - теплых натуральных тонов.

По олимпийской программе было обновлено 800 многоэтажек, 1200 офисных зданий за счёт бизнес-сообщества и пять тысяч индивидуальных построек. Частники уже за собственные средства приводили внешний вид своих жилищ к единому стандарту.

- Каждый собственник получил не только эскиз дневного оформления, но и ночной подсветки объекта, входной группы, рекламы, использование прожекторов в освещении зелёных насаждений, использование светодиодных шнуров. Мы должны понимать, что Сочи не только днём должен выглядеть достойно, но и в ночное освещение должно подчёркивать его курортное направление, - отметила заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Елена Попова.

Сейчас идут постоянные проверки и анализ проделанной работы. Так называемая «генеральная уборка» города будет продолжаться вплоть до Нового года.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх