Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

24

Сен

2013

Обильные осадки вызвали подтопления в Лазаревском районе

Обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, стали причиной резкого повышения уровня рек. Особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе – здесь практически все реки поднялись до отметки «ОЯ» (опасное явление).

В Лоо и Нижней Хобзе ввода добралась до частных подворий – подтопленными оказались около 50 дворов. Однако городские власти заранее подготовились к подобному развитию событий – еще накануне в администрации Сочи под председательством Анатолия Пахомова прошло заседание городской комиссии по ЧС, на которой были обозначены меры по предотвращению тяжелых последствий стихии, включающие в себя оповещение населения, постоянный мониторинг рек и водоемов, подготовку транспорта и пунктов приема на случай возможной эвакуации населения.

По словам Главы города Сочи Анатолия Пахомова,  в настоящее время жильцы подтопленных домов в Лоо и Нижней Хобзе эвакуированы, некоторые из них самостоятельно перебрались в дома соседей и родственников на возвышенностях. Часть эвакуированных находится в здании администрации Лоосского сельского округа, уже определены санатории, в которых эвакуированные будут временно размещены.

«Уровень рек в Лоо и Хобзе ближе к 11 утра начал спадать, но по прогнозам синоптиков пик осадков еще не пройден, - сказал Анатолий Пахомов. – Поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям, покинувшим свои дома, пока не возвращаться, а переждать непогоду в подобранных нами санаториях».

По словам Главы города, для охраны оставленных людьми домовладений задействованы дополнительные силы полиции. УВД города Сочи направит в Лазаревский район полицейских из других частей города, кроме того, сюда будет передислоцирована часть сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Непростая ситуация складывается и в Краснополянском сельском округе, где на склонах над поселкам Кепша наблюдается скопление воды. Это грозит подтоплением и сходом селей, поэтому проведена подготовка к возможной эвакуации населения. В целом же ситуация на Мзымте, как и на реке Сочи пока опасений не вызывает.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх