Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

21

Окт

2013

Бизнес во время Игр. Чиновники и бизнесмены обсудили работу предпринимательской и транспортной сфер Сочи во время Олимпиады

Заседание сочинского делового клуба прошло накануне, 18 октября. Ответить на вопросы представителей местной бизнес-элиты пришла представительная делегация чиновников – мэр Анатолий Пахомов, зам главы города Олег Ясюк, начальник управления по поддержке и развитию малого бизнеса Максим Жосан, начальник транспортного управления Алексей Смаглюк, представитель министерства курортов и туризма края Игорь Демченко, генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков, заместитель генерального директора Павел Чипюк, заместитель директора Департамента организации грузовых перевозок Дамир Яквашев, председатель горсобрания Анатолий Луцык и председатель ТПП Сочи Вадим Левченко.

В начале встречи глава города вкратце рассказал о происходящих в транспортной сфере Сочи переменах. Сейчас пока еще вся логистика не выстроена так, как она задумывалась изначально. Некоторые развязки еще находятся в стадии строительства, поэтому ощутить положительные перемены не везде возможно, отметил Пахомов. Но транспортная система города меняется постепенно, поэтапно. Например, в течение ближайшего месяца электрички между Сочи и Адлером начнут ходить с перерывом в 30 минут, что, конечно, позволит уменьшить нагрузку на дороги и сократить пробки. По задумке властей электрички в Сочи должны стать таким же популярным видом транспорта как метро в Москве. Логистика в городе будет выстроена таким образом, что жителям будет удобнее пользоваться именно общественным транспортом. Большинство полос будут для автобусов, плюс еще так называемые, олимпийские полосы и высокие штрафы за нарушение ПДД. При этом власти гарантируют, что маршрутки, автобусы и электрички будут ходить регулярно и стабильно.

Еще один волнующий бизнесменов Сочи вопрос «как будет работать предпринимательская сфера курорта во время Олимпиады?». По словам мэра город очень нуждается в поддержке местных бизнесменов. Потому как обеспечить всем необходимым такое огромное количество гостей непросто. Бизнесу придется трудиться в три раза больше, при этом власти подчеркивают, что это и возможность заработать в тройном размере. При этом речь ни в коем случае не идет о повышении цен и спекуляции. Во время Игр в городе будет очень много туристов и сейчас администрация призывает бизнесменов предлагать свои варианты сборно-разборных оригинальных кафе, например, представляющих кухни разных народов нашей многонациональной страны. Их планируется разместить как и в Адлерском районе, вблизи Олимпийского парка, так и в центре курорта.

- Я хочу, чтобы Вы понимали, что Вы активные участники Олимпийских Игр, Вы тоже организаторы. От того, как будет работать торговля, организовано питание и развлечения и так далее, и зависит наша Олимпиада, зависит какими мир нас увидит. Ведь Олимпиада – это не только спортивные мероприятия, но и гостеприимство, - сказал Анатолий Пахомов, обращаясь к бизнесменам.

Транспортная и предпринимательская сферы тесно между собой переплетены, потому-то именно они и были выбраны в качестве основных, для обсуждения бизнесменами и чиновниками за круглым столом. Много внимания уделили вопросам аккредитации для машин. Администрация и Транспортная дирекция Олимпийских игр еще раз призвали предпринимателей не затягивать с подачами заявок на автомобили, которые будут доставлять товары во время Олимпиады. Ограничения для транспорта будут действовать с 7 января по 21 марта. Разработана детальная пошагавшая инструкция, рассказывающая как можно получить аккредитационное удостоверение. Ее можно найти на сайте Транспортной дирекции.

Заместитель директора Департамента организации грузовых перевозок АНО "Транспортная дирекция олимпийских игр" Дамир Яквашев рассказал, что уже определен перечень физических и юридических лиц, чьи транспортные средства официально могут получить аккредитационное свидетельство.

- Данная информация будет пополняться, мы это прекрасно понимаем, - говорит Яквашев. – Компании, которые хотят быть аккредитованы, должны обратиться в администрацию города. Администрация будет определять, нужен ли этот автомобиль или не нужен для жизнеобеспечения города. Потом данному юрлицу будет передаваться уникальный логин и пароль от его личного кабинета, где перед этим уже будет внесено то количество транспорта, которое он может занести в свой личный кабинет. После чего данная информация автоматически траслируется в транспортную дирекцию. Факт передачи логина и пароля является подтверждением того, что этот автомобиль должен получить аккредитацию.

При этом каждый может в своем личном кабинете отслеживать, как его машины проходят процедуру согласования. Она будет занимать около трех-четырех дней. Получить свидетельство можно в любом офисе, основной будет находиться на посту Магри, места двух остальных сейчас уточняются. Возможно, будет открыто и еще два дополнительных - в Джубге и Горячем Ключе.

Владельцам продуктовых магазинов рекомендовано рассчитывать на закупку во время Игр только скоропортящихся товаров, а все, что имеет долгий срок хранения, закупить уже сейчас из расчета как минимум до апреля следующего года. При этом представители власти подчеркивают, что на стоимости продуктов это никак не отразится. Во избежание любых спекуляций цены в Олимпийской столице будут заморожены.

В завершении встречи Анатолий Пахомов еще раз обратился к бизнесменам с просьбой активно подключиться к подготовке и проведению Олимпиады. Продумать как и чем они будут угощать гостей, подготовить персонал и навести чистоту возле своих объектов. 


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх