Авг

Пункты сбора книг для пострадавшего от наводнения поселка Новомихайловский работают в библиотеках Сочи

На курорте проходит благотворительная акция «Мы собираем книги». Горожане ужу собрали первую библиотеку для пострадавших от наводнения жителей Туапсинского района. Более полутора тысячи книг станут для них фондом новой библиотеки. Сейчас пункты сбора литературы работают во всех сочинских библиотеках. Книги поступают как от неравнодушных сочинцев, так и от коллективов и предприятий.
- Когда сообщили, что во время наводнения 22 августа в Новомихайловском были затоплены библиотеки, насчитывающие 40 тысяч томов, мы сразу же приняли решение провести благотворительную акцию по сбору книг. И она удалась! - рассказала руководитель пункта сбора литературы, созданного при сочинской библиотеке имени А.С. Пушкина, Любовь Бондаренко.
В библиотеке имени А.С. Пушкина пришлось даже освободить целый зал для поступающей литературы - так много людей вызвалось помочь жителям пострадавшего поселка. Огромные картонные коробки с новыми книгами прислали сотрудники Сочинского морского порта, санатория «Салют», туристической компании «Славянка», горнолыжного курорта «Роза Хутор», торгового центра «Бестселлер».
- В благотворительной акции приняли участие и школьники. Они принесли в библиотеку свои учебники. В ближайшие дни собранные книги будут направлены в пострадавший от наводнения поселок, - отметила Любовь Бондаренко.