Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

12

Ноя

2013

Сочинская реклама становится «цивилизованнее». На курорте демонтировано почти 1500 тысячи устаревших конструкций

Об этом сегодня на еженедельном планерном совещании заявил заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Александр Месс. По его словам, по состоянию на 1 ноября за счет средств рекламных фирм демонтировано уже 1473 конструкций.


Среди них: 735 щитов, 150 перетяжек, 55 тумб, 250 прочих конструкций и 294 самовольных объектов.

Вместо устаревших и незаконных рекламных конструкций в городе появляются новые, соответствующие требованиям мирового уровня и призванные украсить курорт. Теперь реклама будет размещаться на автобусных остановках, скамейках и урнах.  Кроме того, будет изготовлено 2700 информационных указателей, которые будут расположены по пути следования гостей и жителей города к олимпийским объектам, на остановках общественного транспорта, в пешеходных зонах и тротуарах. Срок завершения этих работ – до конца года.

- Всего же за 10 месяцев доход в бюджет города за выдачу разрешений на размещение наружной рекламы составил 42 млн. рублей, что превышает плановые показатели на 5,8 млн. - подчеркнул Месс.

Все оставшиеся, незаконные и устаревшие рекламные объекты демонтируют до конца ноября.

- Нужно архитектурному управлению вместе с торговым пройти по всем точкам и магазинам и еще раз напомнить, что за несанкционированную рекламу будут штрафовать. Ищем регулярно. Штрафы там немаленькие. Мы сейчас уже добились ощутимого результата, город действительно очистился от некрасивый и не современной рекламы. И мы не позволим все испортить незаконными баннерами, - заявил Глава города Анатолий Пахомов.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх