Сен

Глава города поздравил работников сферы туризма с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие в честь Международного дня туризма состоялось в Зимнем театре, в котором приняли участие руководители сочинских здравниц и экскурсионной сферы.
- Этот праздник общий как для туристов, так и для всех тех, кто обеспечивает гостям комфортный отдых. Главный инвестор для города Сочи – это турист. И мы обязаны создать все условия, чтобы к нам хотелось приезжать. Предложений на туристическом рынке очень много. Поэтому без хорошей инфраструктуры, логистики говорить о хорошем курорте нельзя. И все то, что сегодня происходит в городе, направлено на создание условий, при которых наш город стал бы конкурентоспособным, чтобы туризм развивался и процветал, - сказал Анатолий Пахомов.
По словам мэра, привлекать туристов в Сочи надо интересной афишей мероприятий.
- Мы будем привлекать отдыхающих проводимыми яркими событиями. В 2014 году – это Олимпиада, которая по предварительным данным привлечет 400 тыс. туристов. Затем Гран-при «Формулы-1» - 250-300 тыс. гостей в год. В 2018 – Чемпионат мира по футболу. После запланирована всемирная Олимпиада хоров, - глава города.
В честь праздника благодарственными письмами и памятными подарками были отмечены руководители сочинских здравниц, гостиниц и экскурсионных предприятий.
Подарком для гостей вечера стал концерт Заслуженного артиста России Игоря Саруханова.