Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

4

Мар

2014

Парк Ривьера стал полностью доступен для маломобильных граждан. Готовность Сочи к приему Паралимпийских гостей проверил глава города Анатолий Пахомов

В парке появились и специальные комнаты личной гигиены для инвалидов. После экспертной оценки им присвоен международный стандарт доступности. Вместе с инвалидами-колясочниками мэр прошелся по улицам курорта и проверил удобство городской инфраструктуры для маломобильных гостей Паралимпиады.

Всего в "Ривьере" оборудованы пять специализированных санитарных комнат. Есть таблички со шрифтом Брайля и рельефной маркировкой. Они позволяют слабовидящим людям выбрать правильное направление, а также узнать, где нужная зона активности или спортивные площадки.

- В парке широкие проезды. Доступные туалеты стоят во всех секторах. Потому сейчас не надо из одного парка передвигаться в другой, чтобы посетить туалет. Есть информационные указатели, которые заблаговременно информируют в каком направлении передвигаться, - отметил эксперт оргкомитета Зимних Паралимпийских игр Сергей Грин.

Тактильная плитка и пандусы установлены еще в 24-х парках и скверах курорта. Безбарьерная среда изменила жизнь не только инвалидов, но и отношение к ним в обществе.

В городе установлены терминалы, где туристы могут узнать любую информацию о курорте. Доступные банковские услуги, пляжные территории, транспортная инфраструктура - все это позволяет считать Сочи одним из первых безбарьерных городов России.

По оценке экспертов паралимпийского комитета и всероссийских общественных организаций инвалидов проект по реализации безбарьерной среды в Сочи успешно завершен. 1413 городских объектов соответствуют международным стандартам доступности. У каждого подземного перехода есть лифт или подъемник, которыми могут пользоваться маломобильные населения.

-Я второй день вместе со своими коллегами принимаю эти объекты и хочу сказать, что город готов к проведению Паралимпийских игр, - подчеркнул глава города Анатолий Пахомов.

Паралимпийские игры пройдут на пяти объектах горного и прибрежного кластеров. Россию на них будут представлять 67 атлетов.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх