Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

18

Авг

2014

ЧП на железной дороге в Сочи скорее всего связано с аномальной жарой

Начальник СКЖД Владимир Голоскоков назвал предварительную версию перебоев в контактной сети. Сейчас на месте работает специально созданная комиссия, которая назовет точные причины аварии. Инцидент произошел накануне на железнодорожном перегоне Дагомыс-Сочи.

- Мы связались оперативно с городом, активно отреагировала городская администрация - включились в работу обеспечения по оказанию помощи на вокзалах, и ситуацию удалось локализовать. Информации было достаточно, и лично мэр Анатолий Николаевич Пахомов участвовал в этой работе, мы проехали по вокзалам и в Сочи, и в Дагомысе, и здесь в Адлере, администрацией была доставлена вода к тем поездам, которые задерживались более пяти часов. Было питание обеспечено, поэтому вчерашний день у нас прошел, конечно, с неприятностями, но достаточно стабильно, -  рассказал начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков.

С момента аварии администрация Сочи принимает все необходимые меры для обеспечения пассажиров питанием и питьевой водой, на станцию Лоо доставлено более 300 лежаков, организовано дежурство бригад скорой помощи. Что касается причин аварии, то, по мнению экспертов, это совокупность неблагоприятных факторов.

- Конечно, аномально высокие температуры повлияли, которые повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом. Сегодня ночью мы ее восстановим. Для этого есть и силы, и средства, и план. Мы могли бы это и быстрее сделать, но требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам. Завтра к утру это будет исправлено, и поезда будут идти в соответствии с установленным графиком, - сказал Владимир Голоскоков.

Для оперативного развоза людей мэрией задействовано около 50 автобусов, которые бесплатно доставляют пассажиров, в том числе и с поездов дальнего следования, по маршруту «Лоо-Сочи-Лоо». Помощь будет оказываться до полной нормализации графика движения поездов. В СКЖД подчеркивают, что сообщение с курортом не прекращалось. На данный момент опоздание поездов сокращено до двух часов.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх