Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

1

Сен

2014

Путешествие олимпийского уровня. Наследие Игр позволило значительно повысить туристский потенциал всего Краснодарского края

К такому выводу пришли более 300 участников международной конференции «Постолимпийский туристский потенциал Сочи». В наш город они приехали из 12 регионов, чтобы обменяться опытом.

- В рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года Сочи стал первым городом в нашей стране, который продемонстрировал, как повышаются стандарты и меняется индустрия гостеприимства. Сегодня курорт – образец российского рынка гостиничного хозяйства. Здесь впервые в нашей стране была проведена международная классификация отелей, - заявила на пленарном заседании, открывшем конференцию, заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Олимпийские игры 2014 года оставили городу богатое наследство. Скоростные автомобильные и железные дороги, современный  аэропорт, новые круизный порт, яхтенная марина. Благодаря появлению первоклассных гостиниц с удобными конференц-залами у Сочи появились возможности для развития делового туризма, а построенный Российский Международный Олимпийский Международный Университет (РМОУ) открыл двери для развития образовательного туризма.

- Серьезным показателем туристского развития города является наличие гостиничных комплексов. Размер номерного фонда увеличился на 24 тысячи мест. Не менее важным стало появление и самого бренда курорта. Благодаря проведению мирового праздника спорта, приморский город стал известен всему миру. Важно использовать эти возможности и использовать популярность курорта для его развития, - заметила представитель Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Изабель Гарания.

Опытом использования олимпийской популярности поделились гости из Китая. После проведения Игр в Пекине руководство страны провело целый ряд информационных туров для представителей отрасли из многих государств мира. Зарубежные гости смогли познакомиться с обновленным Пекином, а затем рассказали о нем в своих странах.

- Для привлечения туристов в Сочи необходимо сформировать различные туристские предложения, рассчитанные как на несколько дней, так и на двухнедельный отдых. Гости курорта должны иметь возможность выбирать экскурсионные программы. Кто-то хочет восхищаться природой, а кто-то стремится посещать исторические места, - поделился предложением глава московского представительства государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин.

В целом олимпийское наследие Сочи позволило значительно разнообразить отдых в приморском городе. По словам главы министерства курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, объем предоставляемых услуг в регионе, включая Сочи, вырос на 40 процентов по сравнению с прошлым годом.

Зачастую главным фактором при выборе места отдыха становится ценовая политика. Но если еще недавно отдых в Сочи считался дорогим, то сегодня гости курорта могут снять номер в любой новой гостинице по цене, не превышающей 2000 рублей в сутки.

- Владельцы мест размещения в Сочи откорректировали свою ценовую политику и отдых на курорте уже стал доступным. В этом году город уже принял более двух с половиной миллионов туристов, это на 30 процентов выше показателя предыдущего года, - рассказал Евгений Куделя.

Решается в Краснодарском крае и проблема транспортной доступности курортов. Специально для этого запущена программа «Открытое небо». Она позволит расширить географию рейсов, выполняемых в аэропорт
Сочи. Увеличится и поток иностранных туристов – в рамках реализации программы рассматривается возможность безвизового въезда в Сочи на срок не более 72 часов.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх