Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

20

Окт

2014

На автодроме Формулы 1 в Сочи прошел Гран-при города по автогонкам

Этапы чемпионата MaxPowerCars, основанного в 2006 году, и серии Porsche Club Cup, проводимой среди владельцев автомобилей Porsche, состоялись на минувших выходных.

Заезды серии MaxPowerCars шли в семи классах. Победу в классе Touring одержал Артем Соболев (результат — 3:02:149). В Grand Turismo 3 первенствовал Дмитрий Бударин (2:39:242), лучшим в Grand Turismo 2 стал Евгений Климов (3:09:920). Первое место в Grand Turismo 1 досталось Роману Эльдарханову (3:00:744). Лучшее время в Turbo-stock показал Андрей Щербак (3:01:724), в Turbo-Pro — Дмитрий Нихаев (2:38:057). В классе Unlimited выиграл Василий Сабуров (2:39:242).

Чемпионат Porsche Club Cup проводится в двух основных классах: Sport и Super Sport. В категории Sport победу со временем 2:55:675 одержал краснодарец Дмитрий Бударин. В категории Super Sport лучшее время (2:38:120) показал пилот из Москвы Дмитрий Рыжак.

Помимо этих заездов, в рамках MaxPowerCars на «Сочи Автодроме» прошел Кубок Южного федерального округа, в котором деления на классы автомобилей не было. Выиграл эту гонку Дмитрий Нихаев из Краснодара.

Все заезды прошли по правилам дисциплины Time Attack, суть которой заключается в том, чтобы проехать один круг трассы быстрее остальных участников. В таких заездах исключена очная борьба, что позволяет свести риск повреждения автомобиля и пилота к минимуму, сообщает kubsport.ru.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх