Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

10

Янв

2015

В Сочи все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме

Накануне в городе, как и прогнозировали синоптики, резко похолодало и пошел снегопад. За ночь высота покрова в центральном районе составила около 20 см, в горных гораздо больше. Последний раз в таком количестве снег в Сочи выпадал 15 лет назад. Ночью на дороги курорта вышло более 70 единиц снегоуборочной техники, в ликвидации последствий было задействовано порядка полутора тысяч человек.

- Все службы были готовы к непогоде, поэтому серьезных проблем не возникло. Всю ночь дежурила техника, работали специалисты, был развернут штаб, и к утру все приведено в порядок, - рассказал заместитель главы города Сочи Евгений Горлов.

Непростая ситуация сложилась на некоторых трассах города. Не смотря на все многочисленные предупреждения некоторые автолюбители проигнорировали призыв не выезжать на личном транспорте без зимней резины. На многих дорогах, особенно горных, сейчас гололедица, что поспособствовало образованию заторов и мелких аварий. Что касается общественного транспорта, по словам начальника управления Алексея Смаглюка, автобусы в полном составе вышли на линии. Так как ухудшение погоды было заранее спрогнозировано, к холодам подготовили и зеленые насаждения курорта. Взрослые деревья, уже приспособленные к перепадам температуры, оставили не покрытыми, а вот молодые растения подвязали и укутали.

Коммунальные службы продолжают работать в оперативном режиме и отслеживать ситуацию в городе. Плохая погода сохранится как минимум еще сутки, синоптики дают неблагоприятный прогноз до вечера 11 января, в горах по-прежнему лавиноопасно. Чтобы не осложнять ситуацию на дорогах, жителей и гостей курорта просят не выезжать в город на летней резине.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх