Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

5

Фев

2015

Спустя год россияне положительно оценивают Олимпиаду в Сочи

Для многих наших соотечественников Игры-2014 стали поводом для гордости за Россию. Столь масштабное спортивное событие повысило престиж государства в мире и дало толчок к развитию спорта в стране.

Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который провел опрос о том, как россияне оценивают проведение Олимпиады спустя год после Зимних Игр.

Согласно последним данным, год назад за ходом соревнований следило большинство россиян (63%): в том числе 27% регулярно смотрели все трансляции, 15% - наблюдали за ходом соревнований, в которых российская сборная имела шансы на медали и 21% - следили лишь за определенными видами спорта.

Две трети зрителей (64%) называют сочинскую Олимпиаду престижнейшим событием мирового масштаба. Для 46% она стала праздником, заставившим испытать чувство гордости за страну. Каждому пятому (20%) увлекательный ход соревнований помог отвлечься от повседневных забот.

По мнению граждан, Олимпиада принесла России больше плюсов, чем минусов. Каждый второй респондент, следивший за ходом соревнований (54%), считает, что проведение столь масштабных состязаний дало толчок развитию физкультуры и спорта. Еще 49% убеждены – престиж страны повысился, укрепились позиции на мировой арене. Кроме того, по словам 36%, произошел патриотический подъем. Сочи получил возможность стать курортом международного уровня – говорят 21%. Среди негативных последствий проведения Игр отмечают большие расходы федерального бюджета (13%), рост цен на недвижимость в регионе (13%), создание ненужных впоследствии инфраструктурных объектов (7%).

После завершения Олимпиады за проведение у нас подобных крупных спортивных мероприятий высказываются три четверти россиян (75%). Иного мнения придерживаются только 16% участников опроса, сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

По признанию трех из десяти респондентов (30%), им было хотелось увидеть, как преобразился Сочи к Олимпиаде. У каждого шестого (16%) желание посетить этот город никак не связано с прошедшими там Зимними Играми. Уже побывали в Сочи после Игр 4% опрошенных.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх