Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

9

Фев

2015

В Сочи высадили 4 «олимпийских» дерева

В годовщину старта Зимних Игр чествовали волонтеров, спортсменов и конечно же людей, без помощи которых удачное проведение Олимпиады было бы невозможным. Празднование началось в Музее Спортивной Славы, где хранятся артефакты прошедших Игр и экспонаты, рассказывающие о достижениях спортсменов. После небольшой экскурсии по музею, мэр Сочи Анатолий Пахомов поблагодарил Жан-Клода Килли, Рене Фазеля, Жильбера Фелли и Дмитрия Чернышенко, за огромную поддержку при подготовке и проведении Игр и вручил им Знак «Признание и почет сочинцев».

- Хочу пожелать Сочи, чтобы он дальше развивался, чтобы мечта, которая сбылась, оставалась живой, чтобы здесь всегда присутствовал спортивный олимпийский дух, - отметил почетный член Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

После церемонии награждения Килли и Президент Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазель оставили свои пожелания городу в книге почетных гостей музея. На выходе их ждал сюрприз. Волонтеры провели флеш-моб, выстроившись на площади Флага в виде Олимпийских колец.

- Каждый год, 7 февраля, мы будем приезжать сюда, будем с вами. Теперь мы даем такое же обязательство перед городом, как Сочи выполнил свое для заявочной книги, - подчеркнул Фазель.

В годовщину старта Олимпиады, люди, которые внесли весомый вклад в подготовку и проведение Зимних Игр, ставшие хранителями олимпийских ценностей, оставили курорту еще один подарок. Это 4 символических дерева. Магнолии высажены на всемирно известной поляне «Дружбы народов» в парке «Ривьера».

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх