Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

27

Фев

2015

Прибыль от Олимпийских игр в Сочи составила около 3,25 млрд рублей

Об этом заявил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс на заседании, которое проходит в эти дни в Рио-де-Жанейро.

Общий бюджет на строительство олимпийских объектов и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи составил 214 млрд рублей. Данная сумма сложилась из бюджетов на строительство олимпийских объектов и непосредственное проведение Игр. Сто миллиардов рублей из этих денег составило чисто государственное финансирование, а 114 миллиардов были выделены за счет инвесторов.

Общий бюджет строительства спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры к Играм в Сочи практически в равных пропорциях был поделен между средствами федерального бюджета и частными инвестициями. Бюджет на непосредственное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года (бюджет оргкомитета "Сочи 2014") составлял 70 миллиардов рублей, из которых более 80% - средства, заработанные оргкомитетом "Сочи 2014" благодаря реализации собственной уникальной маркетинговой программы, а также от реализации маркетинговой программы МОК, сообщает «Р-Спорт».

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх