Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

15

Апр

2015

Ни дня без рейдов. В Сочи продолжается борьба с незаконным строительством

Судебные преследования, снос многоэтажных зданий и многомиллионные издержки. Все это ждет в Сочи строителей самоволок. Регулярные рейды по таким объектам проводят представители городской администрации. В списке самовольных строений сегодня почти две тысячи адресов.

Один из объектов расположен в микрорайоне Светлана на улице Черноморской. Реклама сообщает, что апартаменты в нем уже распродаются. А по документам это здание крытого бассейна, выкупленное у санатория «Светлана», над которым незаконно достраивают еще четыре этажа.

- Здесь отсутствует разрешение на реконструкцию. Ранее здесь был стеклянный купол, это был бассейн. Заливаются перекрытия, меняются конструктивные части данного здания, это может привести к плачевным последствиям, - рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи Георгий Довладбегов.

На объекте выявлены нарушения многих допустимых норм строительства. И в первую очередь может не выдержать двойной нагрузки фундамент, который еще в советские времена рассчитывался под бассейн. Поэтому, по мнению специалистов, есть риск обрушения здания. Администрацией города уже подготовлены материалы для обращения в суд с требованием вернуть строению изначальный вид.

Еще один объект расположен на ул. Пятигорской. Застройщик получил разрешение на возведение трехэтажного здания. Но сейчас у появляется уже 6-й этаж. Никакими документами это не зафиксировано. Неизвестно и выдержит ли фундамент дома грунт.

При этом квартиры в этой многоэтажке выставлены на продажу. Однако потенциальные покупатели должны знать, что документы по этой незаконной стройке уже рассматриваются в суде.

Вся информация о незаконных стройках размещена на сайте администрации города здесь. 


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх