Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

28

Май

2015

Мэра Сочи теперь будут избирать по новым правилам

Сегодня депутаты городского собрания одобрили внесение изменений в устав г. Сочи.

Прямых выборов мэра больше не будет. Но пока, согласно закону, действующий глава города имеет право занимать свой пост ещё 4 года.

- Городов, таких как Краснодар, Новороссийск, Сочи, изменения коснутся следующие: будут создаваться комиссии, 50 на 50  от губернатора Краснодарского края, от депутатского корпуса. Они будут рассматривать кандидатуры. Потом комиссия выносит на сессию Городского Собрания не менее 2-х кандидатов. И Собрание будет избирать главу города Сочи, - рассказал председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык.

Изменения Уства города коснулись нескольких сторон жизни Сочи. Речь и о процессе выборов, и о работе коммунальных служб.

- Вывоз мусора, в частности. В связи со вступлением в силу федерального законодательства, полномочия в части утилизации твёрдых бытовых отходов передаются вновь создаваемой на краевом уровне организации, по принципу, как создавали службу по капитальному ремонту. Работать будет краевой оператор, - отметил депутат Городского Собрания Сочи Михаил Бугриев.

С 1 января вступит в силу новый закон, согласно которому стоимость вывоза мусора станет единой для всех, её будет определять региональная комиссия.

Также на сессии депутаты говорили о бюджете Сочи. Его дефицит в прошлом году составил более 3 миллиардов рублей. Это значит, что на городские нужды тратили больше, чем получали доходов. Причём, как собственных, так и денег из вышестоящих бюджетов. Чтобы избежать повторения этой ситуации впредь, необходимо уже сейчас предпринимать действия. Внутренние резервы у Сочи для этого  есть.

40% предприятий Сочи зарегистрированы в других городах. Чаще всего это отели и сетевые супермаркеты. Ещё один потенциальный источник налогов - земля курорта. Сегодня 20% её принадлежит федеральным структурам. И эта часть территории Сочи освобождена от налогов. Задача и депутатов, и исполнительной власти сделать так, чтобы эти источники приносили доход в городскую казну.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх