Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

25

Июн

2015

В связи со стихийным бедствием в Адлерском районе и Кудепсте Хостинского района объявлен режим ЧС

Администрация принимает все меры реагирования для ликвидации последствий стихии. Для нормализации ситуации задействовано 40 единиц техники и более 200 человек.

На данный момент в городе уже выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. Последствия стихии сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте. В этих населенных пунктах глава Сочи Анатолий Пахомов объявил режим ЧС. Мэр в настоящее время находится в эпицентре событий.

- В режиме повышенной готовности работают все службы Сочи. Ими уже произведена эвакуация двух семей в поселке Мирном. Возможно понадобится эвакуация и людей в Чайсовхозе. Сейчас там находится служба спасения. Затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды, - рассказал  и.о. начальника управления гражданской обороны администрации города Игорь Шуржуков.

По прогнозу синоптиков дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром. Поэтому действие штормового предупреждения продлится до 26 июня.

Глава города Сочи Анатолий Пахомов потребовал обеспечить контроль за состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений, осуществлять круглосуточный мониторинг рек, обеспечить наличие необходимого транспорта в случае возможной эвакуации, обеспечить готовность технических служб к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения и системах энергоснабжения, руководителям всех форм собственности провести предупредительные работы, исключающие гибель людей и повреждение сооружений.

В случае возникновения возможных чрезвычайных ситуаций жители будут оповещены системой сигнализации, либо  громокоговорящей связью машин ДПС, а также поквартирным обходом домов через квартальных и старших по улицам, через теле и радиосвязь.

Для эвакуации граждане должны иметь при себе необходимые вещи и документы. По звуку сирены следует  покинуть помещение, выйти на возвышенные участки, либо на   специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей  в безопасные места.

В связи с введением ЧС администрация просит водителей воздержаться от поездок по городу. Сохранять спокойствие, по возможности принять все необходимые меры по сохранности своего имущества. Телефон службы спасения «010».

Работы по ликвидации последствий стихии будут вестись круглосуточно. Вплоть до полного восстановления инфраструктуры.

Глава города решением КЧС поручил создать комиссию по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх