Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

26

Июн

2015

Более 400 волонтеров вышли сегодня на уборку улиц Сочи

На общегородской субботник сочинцы начали собираться рано утром. Всех неравнодушных к общей беде разбили на несколько групп. Добровольцы отправились в разные районы — Дагомыс, Кудепсту и Адлер. Среди них более 300 сочинцев. Еще 100 человек были направлены из края.

Из большинства домов воду уже откачали. Остался ил и грязь, а также сломанные деревья, ветки и прочий мусор. К работе привлекли всю тяжелую технику, чтобы вывозить крупногабаритные вещи.

- Работы масштабные, мы привлекли всю имеющуюся крупную технику — это трактора, бульдозеры, КАМАЗы. И сейчас идет активная работа по расчистке улиц и домов, - рассказал заместитель главы Хостинского района г.Сочи Юрий Бородачев.

Только в Хосте затопило 68 домов. Всего же по Сочи таких 736. Газ, свет и вода уже есть у всех жителей. Работу по восстановлению коммуникаций вели всю ночь и день. Каждому из пострадавших жителей будет оказана адресная помощь.

- В каждый дом зайдут, проверят, будет проведена опись, зафиксировано все будет актами и в дальнейшем будет приниматься решение по мерам социальной поддержки, - отметил глава Хостинского района г.Сочи Темур Эйнатов.

Продолжать работать на пострадавших территориях волонтеры будут и завтра. До тех пор пока жителям будет нужна их помощь. Всего же для ликвидации последствий дождевого паводка привлечены более 1700 человек, в том числе и спасатели и около 100 единиц техники.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх