Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

17

Июл

2015

Новые поправки в Гражданский кодекс РФ помогут в борьбе с самовольным строительством в Сочи

Изменения коснулись статьи 222, которая, собственно, и дает толкование понятия «самовольная постройка» и регулирует соответствующие правоотношения.

Теперь термин «узаконить через суд» потеряет свою актуальность. Еще совсем недавно для признания права собственности на самовольно возведенное строение, было достаточно доказать, что при строительстве соблюдены нормы безопасности, а сама постройка не нарушает права третьих лиц.  Данных оснований вполне хватало для того, чтобы узаконить самострой в суде, чем нарушители активно и пользовались. Но с 1 сентября 2015 года к этим правилам добавляется еще одно: возведенное строение должно полностью соответствовать изначально заявленным параметрам и действующим правилам землепользования и застройки. Отклонения – недопустимы.

- Это означает, что если на участке ИЖС вдруг возникает не индивидуальное жилое строение, а, например, многоэтажный или многоквартирный жилой дом, то узаконить такую постройку будет в принципе невозможно. То есть суд не имеет права вынести решение о признании права на эту постройку. Соответственно ее нельзя будет ни продать, ни подарить, ни каким-то образом распорядиться ею, – рассказал первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков

В Сочи вводятся дополнительные ограничения на строительство. По решению президента и правительства России определяется специальная зона, где строительство зданий и сооружение свыше трех этажей, будет практически запрещено.

- Мы предупреждаем людей, которые собираются покупать недвижимость, вкладываться в инвестиционные проекты на территории Сочи, очень внимательно проверяйте зону, в которой расположен потенциальный объект либо застройки, либо инвестирования, – отметил Рыков.

В эту зону войдет вся прибрежная часть города. Любое строительство здесь будет возможным только по согласованию на уровне правительства страны.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх