Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

4

Авг

2015

Сочи может претендовать на проведение Олимпиады-2024

Об этом информационному агентству «Р-Спорт» рассказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

На прошлой неделе Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Пекин столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Город стал первым в истории, который примет и летнюю, и зимнюю Олимпиады. В голосовании за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года столица Китая обошла Алма-Ату, которая была её единственным соперником, на 4 голоса.

- Поздравляю Пекин с завоеванием права проведения Олимпийских зимних игр 2022 года, а Алма-Ату, которая представила сильную заявку, - с выходом в финальную часть и высоким результатом по итогам голосования членов МОК. Пекин может послужить хорошим примером для других городов, в том числе и для нашего олимпийского Сочи, который имеет огромный потенциал для заявки на проведение летних Игр-2024, - сказал Чернышенко по телефону.

Ранее заявки на проведение Игр-2024 выдвинули Гамбург (Германия), Рим (Италия), Париж (Франция), Будапешт (Венгрия). Олимпийский комитет США принял решение отозвать заявку Бостона на проведение Олимпиады-2024. Также сообщалось, что на проведение Олимпиады могут претендовать индийский Ахмадабад, азербайджанский Баку и канадский Торонто. Крайний срок подачи заявок на проведение Игр-2024 - 15 сентября. Решение о месте проведения будет принято в 2017 году на сессии МОК в Лиме (Перу).

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх