Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

19

Авг

2015

Творчество без границ. В Сочи наградили участников фестиваля для детей-сирот и инвалидов

Ведущими церемонии закрытия фестиваля воспитанником социальных приютов и дети с ограниченными возможностями здоровья из Краснодарского края стали звезды шоу «Уральские пельмени».

В этом году фестиваль был посвящен Году литературы в России. Поэтому номера участников были подготовлены с, так называемым, исконно-русским акцентом. На рисунках герои сказок, поделки тоже напоминали о традициях. А стихи ребята читали только русских классиков.

- Самое главное видеть улыбки на лицах детей, видеть то, что родители чувствуют поддержку. Они понимают, что они не одни, всегда можно найти новых друзей, завязать новые знакомства. Детей приехали поддержать Андрей Рожков и Дмитрий Соколов. Это звезды, с которыми ребята могут общаться, и тоже почувствовать себя немного звездами, - рассказала автор литературного фестиваля «Мир без границ» Мария Гусева.

По словам родителей, занятие творчеством, помогает их детям быть самими собой и преодолевать трудности.

- Атмосфера всегда хорошая, жизнерадостная, поэтому заряжаемся позитивом здесь всегда. Обязательно будут улыбки, как без этого? Мы все для этого делаем по жизни. Думаю, все будет хорошо, - подчеркнул участник ТО «Уральские пельмени» Андрей Рожков.

Ранее «Мир без границ», побывал в Башкортостане и Ростовской области. Впереди Дагестан, Екатеринбург, Пенза, Омск. Путешествует литературный фестиваль с одной целью: развивать способности особенных детей и расширять их кругозор. На подведении итогов, победителей не называют. Лучшие все. А в виде поощрения, каждый помимо бурных аплодисментов, получил памятные призы и возможность поехать на совместную экскурсию.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх