Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

10

Сен

2015

Важные рецепты. Заседание Совета по делам инвалидов при Главе города прошло в Сочи

Речь шла о качестве жизни людей с ограниченными возможностями. В первую очередь — это обеспечение медикаментами. А также создание условий безбарьерности в учреждениях Сочи, где ещё не выполнены требования доступности.

Самое главное для любого человека с инвалидностью - наличие медицинских препаратов. Иногда перебои с лекарствами все же возникают. Об этом участники совещания сообщили мэру Анатолию Пахомову. Пожаловались и на то, что рецепт порой приходится переписывать два раза.
По словам специалистов, на данный момент проблем с лекарствами по льготным рецептам в Сочи нет. Ну, а если нет одного лекарства, врач должен рекомендовать его аналог, который обладает таким же действием.

- Мы обеспечиваем инвалидов в зависимости от того, какое им необходимо лекарство. И запасов сейчас вполне достаточно, на 17 миллионов, - подчеркнула начальник управления здравоохранения администрации г.Сочи Марина Вартазарян.

В Сочи сейчас проживает 35 тысяч инвалидов. И чтобы в начале года аптеки не оказались без лекарств, глава города потребовал контролировать ситуацию постоянно.
Говорили на Совете и о создании условий для нормального передвижения людей с инвалидностью, тем более Сочи вновь готовится встречать большой поток гостей в преддверии Всемирных игр ампутантов, которые пройдут с 26 сентября по 3 октября.

- Мы сейчас все газоны восстанавливаем, тротуары, пешеходные зоны, проверяем, чтобы те люди, которые приедут, не зацепились за плиточку, ещё за что то, проверяем на доступность все объекты недвижимости, которые могут понадобиться. Я сегодня был на ж/д вокзале. Мы просто обязаны сегодня создать все условия, кто-то может сказать, что это показуха, но это не так, это жизнь, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сочи стал пилотным проектом в России по созданию доступной среды. Все дорожки, подъезды, лифты и подъёмники были сделаны в рамках подготовки к Олимпиаде, а с 1 января 2016 года согласно Федеральному Закону уже все города страны должны перенять сочинский опыт, т. е. создать у себя безбарьерную среду.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх