Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

23

Сен

2015

В Сочи сегодня выбрали нового председателя Городского Собрания.

В администрации курорта состоялась первая сессия 5-го созыва. Из 50-ти депутатов - 28 переизбранных, 22 новых. В новом составе 9 женщин. Средний же возраст новоиспеченных народных избранников - 47 лет. Обновление депутатского корпуса достаточно ощутимое, отметил мэр Анатолий Пахомов и подчеркнул, что от каждого город ждет реальных дел. Завоевать доверие горожан можно лишь плодотворной работой. После вручения удостоверений состоялось официальное открытие сессии Городского Собрания.

Партийный актив принял решение выдвинуть на должность председателя Городского Собрания кандидатуру бывшего первого заместителя главы Сочи Виктора Филонова. Таким образом, избранная счетная комиссия в бюллетень внесла лишь одну фамилию. Решение 48 присутствующих депутатов приняли единогласно.

Филонов поблагодарил за доверие и озвучил вопросы, которые, по его мнению, должны стать основополагающими. На сегодняшний день - это формирование бюджета, жилищно-коммунальное хозяйство и вопрос земельно-правовых отношений.
    
- Направление будет такое, чтобы выходы были в избирательные округа, прием по личным вопросам, выездные приемы, сходы, собрания, чтобы решать проблемы каждого конкретного человека, каждого конкретного микрорайона. И чем ближе наш депутатский корпус будет к нашим избирателям, тем быстрее и лучше будут решаться проблемы, которые есть, - отметил Филонов.

Призвал депутатов к конкретным делам и глава города. Главные застарелые проблемы города, отметил Пахомов, решены. Свет, дороги, экология - трудности в этих отраслях в прошлом. Сегодня необходимо развивать Сочи как благоприятный город для проживания, и в то же время курорт мирового уровня.

- Самое главное решено. Стержень экономики есть. Круглый год курорт работает. Такого у нас не было никогда. Сегодня это есть, и это заслуга вобщем-то предыдущего созыва депутатов. Но сегодня есть и другие задачи - постолимпийские. Во-первых, постолимпийское наследие должно работать. Также надо улучшать городскую среду. Но главная задача - это улучшение жизни наших горожан, - подчеркнул мэр.

Включиться депутатам в работу Анатолий Пахомов предложил уже в ближайшие выходные, на общегородском субботнике.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх