Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

18

Янв

2016

Участники из 100 стран выступят на Хоровых играх в Сочи

Как будет организована транспортная логистика, работа волонтеров, где будут жить и питаться участники всемирных творческих состязаний, которые курорт примет уже летом. Эти и другие вопросы сегодня обсуждали члены Общественного Совета курорта на первом в этом году заседании.

Хоровая олимпиада, как и спортивная, объединяет миллионы людей. Столько иностранцев, сколько приедет на творческие Игры-2016 в Сочи, город не видел даже во время Зимней Олимпиады — представители ста государств. Одних исполнителей — 40 тысяч. Плюс болельщики.

- 40 тысяч голосов зазвучат в Сочи. Поэтому, можно сказать, что вся планета будет петь на разных языках в нашем городе. И надо создать все условия, чтобы такое и соревнование, и демонстрация, и концерт — все было в едином русле, - отметил председатель Общественного Совета г. Сочи Виталий Игнатенко.
Принимать мероприятие такого масштаба, это большая нагрузка для города. Поэтому помощь и советы от общественности будут как нельзя кстати. Транспорт, волонтеры, размещение гостей, питание — все должно работать без сбоев.

- Мы — город-организатор. К нам приехали в аэропорт, и с этого времени эти гости должны находиться в надежных руках наших организаторов. Размещение, работа волонтеров, питание, организация экскурсионных поездок, организация логистики - все это на плечах города. И я уверен в том, что мы с этим справимся достойно, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

С 2010 года в Сочи уже прошло 17 инспекционных визитов представителей международного общества «Интеркультура» - обладателя лицензионных прав на проведение Хоровых игр. Сегодня Сочи уже вступил в активную фазу подготовки к этому важному мероприятию. Уже принято решение о создании оперативного штаба, определены площадки для проведения концертов и конкурсных просмотров - их 24, а церемонии открытия-закрытия пройдут в ледовом дворце «Большой». Кстати, финалом Игр должно стать выступление большого сводного хора — в нем споют и сочинцы.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх