Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

9

Фев

2016

Сочи примет XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в 2017 году

Такое решение было принято Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании.

Заявка молодёжных организаций на проведение фестиваля была представлена Росмолодёжью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре прошлого года. Сочи был единственным кандидатом в заявке.

- По правилам фестивального движения, конкретные даты определяются на первом Международном подготовительном комитете. Мы будем предлагать Сочи, даты проведения фестиваля - конец лета - начало осени, - сказал руководитель Росмолодёжи Сергей Поспелов в прямом эфире телеканала "Россия-24".

В прошлый понедельник делегация Всемирной федерации демократической молодёжи прибыла в Сочи с ознакомительным визитом, в ходе которого осмотрела ключевые инфраструктурные объекты и встретилась с представителями молодёжных организаций нашей страны, а также руководством парламентских политических партий.

- Новость о том, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России меня безусловно обрадовала. Не стоит забывать о том, что это международное событие, в котором должны принять участие юноши и девушки со всего мира независимо от политических взглядов, вероисповедания и национальности. Молодежь в первую очередь должна дружить. Во все времена фестиваль призывал к миру и солидарности, пусть же в 2017 году он засверкает всеми цветами его традиционного символа – фестивальной ромашки, - приводит слова председателя советского Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в 1985 году - первого секретаря ЦК ВЛКСМ Виктора Мишина пресс-служба Федерального агентства по делам молодёжи.

Точные даты, концепцию и город проведения фестиваля планируется определить весной на заседании Международного подготовительно комитета фестиваля в Эквадоре. Но так как в Российской заявке был только один город - Сочи, уже можно точно сказать, что фестиваль пройдёт именно в нашем городе.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх