Июл

Зеленые береты вручили юным сочинским пограничникам

Почетное право носить этот головной убор получили лишь шестеро из ста воспитанников военно-патриотического клуба "Гренадер".

Более сотни подросток приехали на военно-патриотические сборы. Расписание лагеря максимально приближено к армейскому режиму. Воспитанники клуба ходят в караулы, ежедневно занимаются спортом и проходят начальную военную подготовку. А для того чтобы получить зеленый берет, необходимо стать лучшим в соревнованиях. Поздравить и наградить отличившихся приехали представители мэрии и союза ветеранов Афганистана.

- Мы всегда должны помнить, что нашу Родину нужно защищать. Чтобы армия была крепкой эти сборы и предназначены, и это действительно здорово – сказал в своей торжественной речи председатель правления Краснодарской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Лебедев.

В лагере подростки учатся находить и обезвреживать нарушителей границы, постигают азы рукопашного боя, а кто-то несет вахту на кухне. Для молодежи есть много способов проявить себя на подобных сборах.