Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

9

Сен

2016

Эвакуаторы в Сочи будут работать теперь и ночью

Сегодня эта тема стала одной из основных на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла под председательством первого заместителя главы г. Сочи Мугдина Чермита. Наш город регулярно становится местом проведения крупных мероприятий международного и федерального значения. Многие из них заканчиваются ночью, и брошенный в неположенных местах транспорт мешает подобраться к месту событий.

- У нас часто бывает так, что днем люди знают, что работают эвакуаторы, поэтому стараются не нарушать. А ночью бросают свой транспорт, как и где попало. Эту практику необходимо прекратить. Уже с понедельника ночная эвакуация должна заработать, - подчеркнул первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит.

На сегодняшнее совещание были приглашены представители всех служб города, которые непосредственно участвуют в организации дорожного движения. Были намечены конкретные пути работы по каждому направлению.

В частности, было решено, что в каждом районе курорта начнут работать мобильные группы, которые будут фиксировать нарушения.

- Принято решение работать вместе, сообща. В том числе и народным контролем, с теми активистами, которые заинтересованы в наведении порядка. Мобильные группы – это 3-4 человека, которые фиксируют незаконно стоящий транспорт. Затем к этому транспорту приезжают сотрудники, и этот автомобиль начинают штрафовать, вывозить, то есть приминать конкретные меры,- пояснил директор департамента транспорта и связи администрации г. Сочи Александр Месс.

Сейчас в автоматическом режиме нарушения фиксируют автомобили, оборудованные системой «Тайфун». Если в 2015 году ими были зафиксированы 3100 нарушений, то в этом году на сегодняшний день – 4000.

Говорили на совещании и о, так называемых, островках безопасности на дорогах. Зачастую они заполняются такси или другими автомобилями и теряют свое назначение, так как территория перестает просматриваться. Было решено переоборудовать их в клумбы или огородить специальными столбиками со светоотражателями. Эскизные проекты на согласование получили все члены комиссии, дополнительно эта тема будет обсуждаться на следующем совещании.

Еще одной важной темой встречи стала борьба с нелегальными такси. Рейды по выявлению таких перевозчиков проводятся в городе регулярно. На нарушителей составляются протоколы, транспорт изымается. Так, с начала года было составлено 177 административных материалов, 89 материалов – с изъятием авто на специализированную стоянку. Но в целом у муниципалитета нет полномочий координировать их работу, определять правила. Поэтому Мугдин Чермит дал поручение департаменту транспорта подготовить предложения о внесении изменений в ФЗ № 69, более известный как «Закон о такси» и направить их для согласования в Законодательное Собрание Краснодарского края.




Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх