Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

19

Дек

2016

Рейтинг среди столиц. Анатолий Пахомов вошел в топ-25 эффективных мэров России

Ежегодный топ-лист градоначальников подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ. В исследовании участвовали 88 градоначальников. При этом из них только пять сити-менеджеров "нестоличного" статуса  -Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Тольятти и Сочи.

Глава Сочи оказался на 23-м месте. Составители рейтинга пользовались данными заочного анкетирования, опросов экспертов. Специалисты особо отметили вклад Анатолия Пахомова в борьбу с незаконным строительством.

- Он выступил с весьма интересным предложением передавать выявленный самострой в ведение города. Безусловно, это явится серьезным стимулом для муниципалитетов в борьбе с правонарушениями в данной сфере. Среди прочих позитивных факторов эксперты отметили открытие в Сочи Центра поддержки детей-инвалидов и их родителей, большую работу мэрии по озеленению города, обустройству его набережных, открытие новых участков транспортных артерий, завершение реконструкции стадиона «Фишт». Творчески подошли в мэрии к оценке качества работы местных ТОСов и ТСЖ, создав для них специальную номинацию «Армагеддон». Ее лауреаты получили ко Дню города в качестве призов мешки с мусором, - говорится в отчете Центра.

Попавших в рейтинг мэров исследователи разбили на три группы: первая (1–25 места) — лидеры, вторая (26–63 места) — середнячки, третья (64–88 места) — аутсайдеры. Лидером стал глава Тюмени Александр Моор. Вторую строчку занял лидер прошлого года мэр Казани Ильсур Метишин. Третье месте досталось градоначальнику Уфы Иреку Ялалову.

Глава Сочи обошел мэров таких крупных городов, как Новосибирск и Кемерово.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх