Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

9

Фев

2017

С серой на белую. В Сочи продолжается работа по предупреждению неформальной занятости

17 тысяч трудовых договоров заключили с сочинцами, работающими по серым схемам, в прошлом году. Таковы результаты работы Межведомственной комиссии при главе курорта по снижению неформальной занятости. Заседания с прошлого года проходят в еженедельном режиме. Сегодня состоялось уже 34 по счету.

Каждую неделю в залах городской и районных администраций проходят итоговые совещания — по результатам работы мониторинговых групп. На заседание приглашают руководителей местных предприятий — тех, кто работает с нарушениями. А именно не оформляет своих сотрудников, платит серые зарплаты или указывает зарплату меньше тарифного для коммерческих предприятий соглашения - 10 тысяч 770 рублей.

- Это — теневая экономика. Это уход от уплаты официальных налогов работодателями. И это большие потеря для бюджета.  Поэтому этому вопросу глава города уделяет особое внимание, - отметила заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

На эти средства город решает социальные задачи по строительству детских садов, ремонту дорог. Но успехи есть: благодаря усиленной работе Межведомственной комиссии удалось увеличить собираемость налогов. 17 тысяч сочинцев теперь работают по трудовым договорам, а ранее они годами не получали никаких социальных гарантий.

Детальный разговор заместитель главы Ирина Романец провела с каждым работодателем. Настоятельно рекомендовала в течение двух дней оформить все необходимые трудовые договоры. В противном случае придется оплатить крупный штраф — в новом году  за одного нетрудоустроенного работника от 20 до 100 тысяч рублей. Сообщили предпринимателям и хорошую новость. Взносы, прежде уплачиваемые отдельно в Пенсионный фонд, Фонд социального и обязательного медицинского страхования, будут объединены в один платёж. Сбором теперь будет заниматься налоговая.

- То есть постановки в качестве налогоплательщиков в Федеральной налоговой службе достаточно для последующего представления отчетности и уплаты сборов. Это упрощает процедуру постановки на учет, сокращает количество документов подготавливаемых и направляемых в контролирующие органы, - рассказал заместитель начальника налоговой инспекции № 7 Федеральной налоговой службы  по Краснодарскому краю  Владимир Володин.

Борьба с серыми зарплатами и неформальной занятостью в Сочи будет продолжена в таком же режиме. Мониторинговые группы будут ежедневно проверять предприятия сфер торговли, ЖКХ, транспорта, строительства, бытового сектора. В ближайшее время проверки коснутся и всех фитнес-центров курорта.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх