Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

5

Апр

2017

Сочинские «бомбилы» под контролем. На курорте ежедневно проходят рейды по выявлению нелегальных такси

Закон, регулирующий сферу таксомоторного бизнеса, многими игнорируется. Хотя это может привести к конфискации машины, а главное не дает гарантию безопасности пассажирам.

Распознать «бомбил» практически невозможно. Но специалисты департамента транспорта и связи, полицейские и сотрудники отдела по борьбе с нарушениями административного законодательства всё же находят методы поиска «иглы в стоге сена». На водителей составляют административные протоколы.  Выписывают штраф. А автомобиль отправляют на стоянку, далее — судебные разбирательства. Лишиться колес можно на срок от 12 дней до двух месяцев. А если в машине свыше семи пассажирских мест, то после нескольких таких попаданий под жезл инспектора, водитель и вовсе может навсегда попрощаться со своим авто.

- С начала года проведено рейдовых мероприятий больше 80. Выявлено автомобилей и конфисковано на спецстоянки более 50. Напоминаю, что человек, который пользуется легковым такси, он доверяет свою жизнь водителю, который осуществляет перевозку. Поэтому надо внимательно следить за тем, каким автомобилем вы пользуетесь. Ведь зачастую нелегальные перевозчики не проходят ни техосмотр, ни медицинский осмотр, что может повлиять на безопасность в дороге, - подчеркнул заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Вячеслав Бауэр.

Более серьезные наказания для нелегальных перевозчиков пока законодательно не предусмотрены.  И сочинские власти выходят с предложением о внесении изменений в краевой закон о деятельности таксомоторов. Это позволит контролировать как налоговые поступления, так и безопасность самих перевозок. Департаментом транспорта города уже разработан соответствующий пакет документов.  

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх