Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

26

Июн

2017

Глубоководный выпуск Адлерских очистных будет восстановлен к 1 сентября

Об этом стало известно сегодня на встрече первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита с представителями MNYEngneering – турецкой фирмой, которая будет вести работы.  Предприятие успешно занимается аналогичными работами уже 15 лет. Специалисты прибыли на курорт, чтобы сверить графики, уточнить детали договора.

От завода-производителя 250 метров полиэтиленовой трубы в разобранном виде уже доставлены в порт турецкого города Мерсин, откуда 3 июля груз выйдет в Сочи. Специалисты обещают в случае нормальных погодных условий закончить весь комплекс работ по восстановлению глубоководного выпуска к началу осени.

В Сочи также прибудет 20 специалистов-водолазов, три единицы специализированной техники – плавкран, буксир и технологическая баржа.

Еще одна часть выпуска в 300 метров, отсоединенная накануне, не пострадала и будет использована повторно. Сейчас она отбуксирована на берег.

Как сообщалось ранее, авария на трубопроводе глубоководного выпуска стоков в районе Адлера произошла в конце прошлого года. Причиной стал брак заводского стыка, допущенный подрядчиками из Норвегии, которые в конечном итоге и возместят все затраты на восстановление глубоководного выпуска. Сейчас сброс воды ведется по 2200 метрам трубы, выполненной из бетона. Стоки проходят несколько этапов обработки и обеззараживания. Это механическая очистка, которая включает прохождение через два типа решеток: грубую - с ячейками в 40 мм и тонкую - в 6 мм. Затем воду прогоняют через барабанные фильтры, которые пропускают стоки уже через отверстия в 18 микрон. После вода проходит обеззараживание ультрафиолетом, который убивает вредные микроорганизмы. По оценке Роспотребнадзора, качество морской воды по всем показателям соответствует стандартам.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх