Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

10

Авг

2017

Более 800 незаконных рекламных конструкций снесли в Сочи с начала года

Сегодня в черном списке комитета по наружной рекламе Сочи - десятки щитов, указателей, растяжек и баннеров. Сразу две самовольно установленные рекламные конструкции были обнаружены в кафе «Агава». Уведомление и предписание на демонтаж рекламы руководство получило несколько месяцев назад, но нарушения не исправили. Сегодня в заведение на набережной пришли сотрудники администрации и специалисты отдела исполнения административного законодательства. Предпринимателям напомнили, что штрафы за нарушение закона о рекламе доходят до миллиона рублей.

Подобные дела сразу передаются в арбитражный суд. В данном случае бизнесмены на требование убрать самовольно установленную рекламу отреагировали незамедлительно и приступили к демонтажу.

В целом же предпринимателям напоминают, на размещение рекламы должно быть разрешение, а сам объект должен быть включен в схему размещения рекламных конструкций города, где будет указано ее точное место и характеристики. В ближайшее время схема будет готова и на ее основании, уже в начале 2018 года, администрация начнет проводить торги на размещение наружной рекламы.

Часть конструкций будет усовершенствована. Появятся медиа-фасады, медиа-экраны, которые не будут выбиваться из архитектурного облика курорта.

Откажется город и от баннеров на фасадах. Продлевать договоры на такой вид рекламы уже не будут.

За разрешением на размещение стоек и перетяжек предприниматели могут обращаться в комитет по наружной рекламе города.

- Выписываем разрешение для частных предпринимателей. Остальная же реклама муниципальная, только на конкурсе и торгах. И тогда  вы сможете принимать участие и работать в этом бизнесе, - сказал заместитель директора департамента архитектуры и дизайна городской среды администрации города Сочи Александр Месс.

Ежедневная работа продолжается. Многим нарушителям закона о рекламе назначен реальный - миллионный штраф.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх