Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

26

Сен

2017

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова: вода в Сочи соответствует гигиеническим нормативам

Руководитель федеральной структуры рассказала, что по состоянию на сентябрь 2017 санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Краснодарского края стабильная.

Уровни инфекционной заболеваемости не превышают среднемноголетние показатели. Лабораторные исследования проб питьевой воды и обследования мест купания специалистами Роспотребнадзора продолжаются.

- За сезон 2017 года лабораториями выполнены более 42 тысячи лабораторных исследований морской воды Черноморского побережья на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Только в течение последней недели на российском побережье, в том числе в Сочи, проведены лабораторные исследования более 3 тысяч проб питьевой воды и воды из мест купания. Проб, несоответствующих требованиям санитарного законодательства, не обнаружено, - сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Краевым Роспотребнадзором в 2017 году ежемесячные заборы и лабораторные исследования проб сточных вод проводились на 22 очистных сооружениях канализации города перед сбросом в глубоководные выпуски. Микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели оставались в норме.

Специалисты отмечают, что в целом качество морской воды в Сочи в 2016 году улучшилось: процент нестандартных проб по микробиологическим показателям в 2015 году составлял 11,5%, в 2016 году – 0%, пишут "Вести Сочи".

В Сочи в период подготовки к Олимпийским играм были построены очистные сооружения, налажены глубоководные выпуски, проложены новые канализационные сети, прошла рекультивация свалок. Заработала система «Ноль отходов», что также положительным образом отразилось на качестве морской воды.

По прогнозам метеослужб октябрь в Сочи будет по летнему тёплым, а это значит, что туристы и многочисленные участники XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов смогут сполна насладиться бархатным сезоном. Температура морской воды будет доходить до 25 градусов тепла.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх