Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

19

Окт

2017

В Сочи в селе Казачий Брод решена проблема водоснабжения

Накануне этот вопрос стал основным на совещании в администрации Молдовского сельского округа. Его участниками стали глава администрации округа Борис Невзоров, представители МУП Сочи «Водоканал», председатель ТОС «Молдовский», жители села.

Казачий Брод расположен вдоль трассы Адлер-Красная Поляна. В нем проживает почти 1400 человек. Источником его водоснабжения служат водозаборные сооружения, которые расположены в Каменском карьере за пределами населенного пункта. Во время подготовки и проведения Олимпийских зимних игр 2014 возникла проблема водоснабжения села, связанная с большой нагрузкой на всю инфраструктуру.

Для решения этой проблемы была проведена работа по усовершенствованию сетей путем модернизации линий электроснабжения и водоснабжения, расположенных в селе Казачий Брод. Однако, в январе 2017 года в результате аварии вышел из строя электродвигатель водяного насоса на станции Каменского карьера. Администрация города приобрела новый двигатель и на сегодняшний день водоснабжение села Казачий Брод восстановлено, идет в штатном режиме без сбоев.

Также на совещании стало известно, что на 2024-2027 годы запланировано строительство резервуара чистой воды и сетей водопровода, а также строительство ВНС подкачки для сел Казачий Брод, Галицыно и Лесное.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх