Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

24

Окт

2017

Фестиваль оперного пения открылся в Сочи музыкой Моцарта

В честь открытия II Международного фестиваля имени Галины Вишневской на сцене Зимнего театра прозвучало одно из самых грандиозных произведений великого композитора – «Реквием». Его исполнил оркестр Центра оперного пения и Краснодарского государственного камерного хора.

Накануне в конференц-холле провели анонсирующую пресс-конференцию Фестиваля. В этом году он посвящается 90-летию со дня рождения музыканта Мстислава Ростроповича. Второй год подряд Сочинская филармония проводит в своих стенах праздник оперы. Первый Фестиваль состоялся в сентябре прошлого года и был с интересом встречен публикой.

– Когда в прошлом году мы проводили фестиваль в летней столице России, мы могли только мечтать, чтобы сделать этот праздник ежегодным. Благодаря невероятно тёплому, радужному приёму публики и высоким оценкам критиков, который получил первый фестиваль, мы поняли, что подобная акция не просто приживётся в Сочи, но и станет подлинным украшением культурной жизни города – рассказала художественный руководитель Фестиваля Ольга Ростропович.

В рамках Фестиваля пройдёт три оперных концерта в Зимнем театре: «Увертюры из опер русских и западноевропейских композиторов» сегодня в 19:00, постановка Андриса Лиепы «Евгений Онегин» – 25 октября, опера «Алеко» Сергея Рахманинова и концерт №2 для фортепьяно с оркестром – 26 октября. В Органном зале 26 октября будет благотворительный концерт.

В дни Фестиваля в стенах Зимнего театра сочинцы и гости курорта смогут посетить и масштабную выставку, посвящённую жизни и творчеству Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх