Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

13

Дек

2017

В Сочи за год было задержано свыше 300 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков

Такие данные озвучили на итоговом заседании городской антинаркотической комиссии.

Более 140 задержанных в возрасте до 30 лет, чаще всего неработающие. 118 человек ранее судимые. Синтетические наркотические вещества, отметили полицейские, вытесняют традиционные виды наркотиков. Деятельность преступных групп сегодня чаще связана с распространением спайса, различных солей, метадона и амфетамина. Установлено, что сбытчики и наркокурьеры проходят специальное обучение на территории Украины. Основной канал поставки наркотиков по-прежнему через курьеров, которые пользуются чаще железнодорожным транспортом. Передача наркотиков осуществляется через систему тайников-закладок. Сами поставщики не употребляют наркотики. В этом году бригады «скорой помощи» приняли 1318 вызовов, связанных с токсическими отравлениями. Более тысячи вызовов связаны с отравлением алкоголем, 13 вызовов - передозировка наркотиками. С признаками медикаментозного отравления было доставлено в больницы почти 700 человек, из них каждый десятый - подросток.

- Такие тревожные есть моменты, на которые нужно обратить особое  внимание, мы ещё обозначаем план работы антинаркотической комиссии на следующий год, и должны включить эти направления, - рассказал директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г.Сочи Александр Петухов.

Противодействие наркомании должно вестись по всем фронтам. Для этого члены комиссии, представляющие различные городские и федеральные ведомства, согласовали план работы на следующий год.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх